Wein und Schokolade !
Geht das überhaupt? Und wie das geht! In diesem Seminar lernen wir welcher Wein am besten zu welcher Schokolade passt
und wie die Schokolade den Geschmack des jeweiligen Weines beeinträchtigen kann.
Lassen Sie sich überraschen und schicken Sie Ihre Geschmackssinne auf eine Traumhaft süße Reise.
Es klingt wie die perfekte kulinarische Kombination: Wein und Käse!
Viele haben diese Verbindung auch schon einmal probiert, doch ergeben sich bei genauerer Betrachtung einige Fragen: Kann man wirklich jeden Käse mit Wein genussvoll in Einklang bringen? Was ist bei der Weinauswahl zu beachten? Ist Rotwein immer und ausschließlich die richtige Wahl?
Nein, zu vielen Käsesorten passt ein Weißwein sogar deutlich besser als ein Rotwein. In diesem Seminar lernen Sie, auf welche Nuancen man achten muss und welche Käsearomen am besten mit edelsüßen, fruchtigen oder gerbstoffreichen Weinen harmonieren. Da Käse neben Milcheiweiß viel geschmacksverstärkendes Fett enthält, sollte man zudem darauf achten, dass dieser die feinen Aromen des Weins nicht überdecken kann. Zu jedem Wein gibt es korrespondierende Käsevariationen, welche oft überraschen und verwundern.