Dez
3
Fr
2021
Wein und Schokolade – ONLINE #stay at home @ Zuhause
Dez 3 um 19:00 – 22:00

Wein und Schokolade !

Geht das überhaupt? Und wie das geht! In diesem Online – Seminar lernen wir welcher Wein am besten zu welcher Schokolade passt

und wie die Schokolade den Geschmack des jeweiligen Weines beeinträchtigen kann.

Lassen Sie sich überraschen und schicken Sie Ihre Geschmackssinne auf eine traumhaft süße Reise.

Dez
10
Fr
2021
Wein & Käse – ONLINE #stay at home @ Zuhause
Dez 10 um 19:00 – 22:00

Käse und Wein – das ist ein unzertrennliches Traumpaar.

Im Wein und Käse ONLINE – Seminar probieren Sie Vertreter der wichtigsten Käsetypen in Verbindung mit erlesenen Weinen. Es treffen zwei Universen der Aromen und Geschmäcker aufeinander. Und mit jedem neuen Käse und jeder frisch geöffneten Flasche, öffnen sich Ihnen neue Geschmackswelten. Dabei erfahren Sie welche Käsesorten einen feinen Rotwein nicht erschlagen und welche Weine auch mit einem reifen und kräftigen Käse mithalten können.

Entdecken Sie die harmonischsten Wein- und Käse-Kombinationen und entfachen Sie ungeahnte Geschmacksexplosionen!

Jan
21
Fr
2022
Wein und Schokolade @ Vhs Wittlich
Jan 21 um 19:00 – 22:00

Wein und Schokolade !

Geht das überhaupt? Und wie das geht! In diesem Seminar lernen wir welcher Wein am besten zu welcher Schokolade passt

und wie die Schokolade den Geschmack des jeweiligen Weines beeinträchtigen kann.

Lassen Sie sich überraschen und schicken Sie Ihre Geschmackssinne auf eine Traumhaft süße Reise.

Feb
11
Fr
2022
Wein und Käse @ vhs Wittlich
Feb 11 um 19:00 – 22:00

Es klingt wie die perfekte kulinarische Kombination: Wein und Käse. Vielen haben diese Verbindung auch schon einmal probiert, doch ergeben sich bei genauerer Betrachtung einige Fragen: Kann man wirklich jeden Käse mit Wein genussvoll in Einklang bringen? Was ist bei der Weinauswahl zu beachten? Ist Rotwein immer und ausschließlich die richtige Wahl?

Unsere Weinsensorik-Expertin Janine Reichert beweist Ihnen, dass beinahe das Gegenteil der Fall ist. Zu vielen Käsesorten passt ein Weißwein deutlich besser als ein Rotwein. In diesem Seminar lernen Sie, auf welche Nuancen man achten muss und welche Käsearomen am besten mit edelsüßen, fruchtigen oder gerbstoffreichen Weinen harmonieren. Eine erste Lektion besagt, dass Wein und Käse idealerweise aus derselben Region stammen. Dementsprechend stammt der Käse an diesem Abend vom Altfuchshof in Saarburg-Kahren, einem Traditionsbetrieb im Saargau – unweit der Weinberge von Saarburg und Irsch. Da Käse neben Milcheiweiß viel geschmacksverstärkendes Fett enthält, sollte man zudem darauf achten, dass dieser die feinen Aromen des Weins nicht überdecken kann. Diese und weitere Aspekte rund um ein spannendes Thema erläutert Ihnen Janine Reichert an diesem Abend.

Entsprechend den dann geltenden Corona Maßnahmen behalten wir uns vor, den Veranstaltungsort zu wechseln.

Das Seminar kann auch via Zoom online durchgeführt werden