Wann:
23. Februar 2024 um 18:30 – 21:30
2024-02-23T18:30:00+01:00
2024-02-23T21:30:00+01:00
Wo:
vhs Cochem
vhs Cochem
Preis:
32 € inkl. Weine, Sekte, Wasser, Brot, Snacks, Seminarunterlagen uvm.
Kontakt:
Janine Reichert
+4917624506667

Der internationale Trend beim Weinkonsum geht in die Richtung: „DRINKING LESS BUT BETTER“ – Genießen und etwas erleben!!!
Weintrinken bedeutet für den heutigen Weinfreund nicht nur bloßen Weinkonsum, sondern ein Erlebnis. Zu diesem Erlebnis gehört auch das Fachsimpeln über Weine, Regionen und Weinmacher. Das Weinwissen auf Konsumentenseite hat in den letzten Jahren immens zugenommen. Auf der anderen Seite sind dadurch auch die Ansprüche an Weinverkäufer, Servicekräfte in der Gastronomie und auch an Sie gestiegen. Auf die Frage: „Wie schmeckt denn dieser Tropfen?“ Muss dann schon mehr kommen als „ausgezeichnet“, „einfach super“, „der wird ihnen sicherlich munden“. Das andere Extrem bilden zu sehr ins Detail gehende Weincharakterisierungen, die oftmals verunsichern
Für eine kompetente, aussagefähige Weinbeschreibung reicht es aus über folgende Eigenschaften zu informieren: Farbe, Geruch, Aroma und Geschmack.
Doch – Wenn wir Wein trinken ist eine ganze Reihe an Sinnesorganen an diesem wundervollen Schauspiel beteiligt. Augen, Ohren, Nasen und Mund, sie alle leisten treue Dienste.
In diesem Sensorik Seminar lernen wir praktisch angewendet die deskriptive Weinbeschreibung und werden so Schluck für Schluck zum Weinkennener und Genießer.