UNSERE DIENSTLEISTUNGEN FÜR GASTRONOMIE
Neben einem effizient geführten Weineinkauf, einem gut sortierten Weinkeller und einer individuellen Weinkarte ist vor allem ein geschultes Personal Grundlage für die Harmonie von Wein und Speisen.
Das 1×1 des Weins ist ein speziell für die Gastronomie geschaffener Weinlehrgang, der Sie und Ihr Personal in die Welt der Weinherstellung, den perfekten Umgang mit Wein und Schaumwein und in den Genuss Wein einführt.
Ihr Servicepersonal wir Wein von trocken bis fruchtsüß aller Qualitätsstufen verkosten und genießen und so erlernen, wie man sie sensorisch beurteilt. Durch die fachkompetente Schulung werden ihre Mitarbeiter Ihre Gäste nachhaltig beeindrucken.
In lockerer Atmosphäre werden folgende Inhalte vorgestellt:
• Wie kann ich Gästen am Tisch Weinleidenschaft vermitteln?• Wie empfehle ich einen passenden Wein zur ausgewählten Speise?
• Warum gibt es verschiedene Verschlusssysteme?
• Wie wird aus der Weintraube ein edler Tropfen Wein gewonnen?
• Welche typischen Charakterzüge zeigen verschiedene Rebsorten?
• Wie steigere ich meinen Weinumsatz?
• Wie kommen die Perlen in den Sekt?
• Wie kann ich Aromen einem Wein zuordnen?
• Was kann ich Gästen über das Anbaugebiet Mosel näher bringen?
Seminare ganz individuell
Die Weinseminare werden individuell mit Ihnen für Ihr Haus besprochen, fachgerecht abgestimmt, terminiert und finden auch vor Ort bei Ihnen statt! Unser Team berät Sie gerne – auch in englischer Sprache.
Themen & Fokus
• Die Weinauswahl wird gezielt mit Ihnen ausgesucht• Gestaltung von Menükarten mit Weinempfehlungen Ihres Hauses
• Auf Wunsch Empfehlungen neuer Weine, Schaumweine, Brände …
• Etablierung von Wein- und Kochevents in Ihrem Unternehmen!
• Ideen für individuelle Weihnachtsfeiern, Familienfeiern …