vhs Cochem
Es klingt wie die perfekte kulinarische Kombination: Wein und Käse!
Viele haben diese Verbindung auch schon einmal probiert, doch ergeben sich bei genauerer Betrachtung einige Fragen: Kann man wirklich jeden Käse mit Wein genussvoll in Einklang bringen? Was ist bei der Weinauswahl zu beachten? Ist Rotwein immer und ausschließlich die richtige Wahl?
Nein, zu vielen Käsesorten passt ein Weißwein sogar deutlich besser als ein Rotwein. In diesem Seminar lernen Sie, auf welche Nuancen man achten muss und welche Käsearomen am besten mit edelsüßen, fruchtigen oder gerbstoffreichen Weinen harmonieren. Da Käse neben Milcheiweiß viel geschmacksverstärkendes Fett enthält, sollte man zudem darauf achten, dass dieser die feinen Aromen des Weins nicht überdecken kann. Zu jedem Wein gibt es korrespondierende Käsevariationen, welche oft überraschen und verwundern.