Jan
18
Fr
2019
Wein und Schokolade !
Jan 18 um 19:00 – 21:30

Wein und Schokolade !

Geht das überhaupt? Und wie das geht! In diesem Seminar lernen wir welcher Wein am besten zu welcher Schokolade passt

und wie die Schokolade den Geschmack des jeweiligen Weines beeinträchtigen kann.

Lassen Sie sich überraschen und schicken Sie Ihre Geschmackssinne auf eine Traumhaft süße Reise.

Feb
11
Mo
2019
Keine Angst vor Wein in der Gastronomie (FÜR Servicekräfte / Mitarbeiter / Köche in der Gastronomie)
Feb 11 um 19:00 – 21:30

UNSERE SEMINARE FÜR GASTRONOMIE

Neben einem effizient geführten Weineinkauf, einem gut sortierten Weinkeller und einer individuellen Weinkarte ist vor allem ein geschultes Personal Grundlage für die Harmonie von Wein und Speisen.
Das 1×1 des Weins ist ein speziell für die Gastronomie geschaffener Weinlehrgang, der Sie und Ihr Personal in die Welt der Weinherstellung, den perfekten Umgang mit Wein und Schaumwein und in den Genuss Wein einführt.
Ihr Servicepersonal wir Wein von trocken bis fruchtsüß aller Qualitätsstufen verkosten und genießen und so erlernen, wie man sie sensorisch beurteilt. Durch die fachkompetente Schulung werden ihre Mitarbeiter Ihre Gäste nachhaltig beeindrucken.

 

In lockerer Atmosphäre werden folgende Inhalte vorgestellt:
• Wie kann ich Gästen am Tisch Weinleidenschaft vermitteln?
• Wie empfehle ich einen passenden Wein zur ausgewählten Speise?
• Warum gibt es verschiedene Verschlusssysteme?
• Wie wird aus der Weintraube ein edler Tropfen Wein gewonnen?
• Welche typischen Charakterzüge zeigen verschiedene Rebsorten?
• Wie steigere ich meinen Weinumsatz?
• Wie kommen die Perlen in den Sekt?
• Wie kann ich Aromen einem Wein zuordnen?
• Was kann ich Gästen über das Anbaugebiet Mosel näher bringen?

Mrz
29
Fr
2019
Wein & Käse
Mrz 29 um 19:00 – 21:30

Käse und Wein – das ist ein unzertrennliches Traumpaar.

Im Wein und Käse Seminar probieren Sie Vertreter der wichtigsten Käsetypen in Verbindung mit erlesenen Weinen. Es treffen zwei Universen der Aromen und Geschmäcker aufeinander. Und mit jedem neuen Käse und jeder frisch geöffneten Flasche, öffnen sich Ihnen neue Geschmackswelten. Dabei erfahren Sie welche Käsesorten einen feinen Rotwein nicht erschlagen und welche Weine auch mit einem reifen und kräftigen Käse mithalten können.

Entdecken Sie die harmonischsten Wein- und Käse-Kombinationen und entfachen Sie ungeahnte Geschmacksexplosionen!

Okt
26
Sa
2019
Sensorik-Seminar (Rot und Weiss)
Okt 26 um 19:00 – 21:30
Nov
23
Sa
2019
Billig teuer preiswert – Welcher Wein ist seinen Preis wert!
Nov 23 um 19:00 – 21:30